欢迎访问中国艺术考级网,期待您的加入! 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

考级论坛当前位置:考级论坛

什么是艺术考级?

2015-10-20    文化部艺术发展中心考级中心

社会艺术水平考级(以下简称“艺术考级”)是指艺术考级机构通过考试形式对学习艺术人员的艺术水平进行测评和给予指导的活动。 

艺术考级是社会艺术教育的一个重要组成部分,是专业艺术教育的一种有益补充。它是在规范的操作程序下,通过统一的评判标准对参加考级人员的艺术水平进行评比、认定的一种测评方式,是检验教学质量和学习成果的一个重要途径,是普及艺术教育、提高国民素质的一种重要手段。

艺术考级必须以普及艺术教育、提高国民素质为宗旨,遵循艺术教育规律,坚持公开、公正、公平和自愿应试的原则,把社会效益放在首位。 

艺术考级是适应社会主义市场经济和社会进步而自发产生的一种社会现象,拥有庞大的参与群体,它的存在与发展符合国家和社会公共利益,对于提高人民群众,特别是广大青少年的文化素质具有不可替代的作用。在管理部门的积极努力、考生的热情参与、考级机构的规范操作下,经过二十几年的快速发展,艺术考级已然成为传播中国先进文化不可或缺的重要手段,为普及艺术教育、提高国民素质、传承历史文明、弘扬民族文化发挥着越来越重要的作用。

友情链接MORE
关于我们 | 联系我们 | 关注我们 | 人才招聘 | 免责声明

Copyright@中国艺术考级网  京ICP备10047107号-2  电话:010-87101855   010-67154811   010-67191550   

  京公网安备 11010102002889号   网站运营:北京九方文化有限公司