欢迎访问中国艺术考级网,期待您的加入! 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

考级论坛当前位置:考级论坛

中国艺术考级论坛

2017-01-19    文化部艺术发展中心考级中心

从二十世纪80年代末开始,艺术考级活动在中国已经走过了20多年的发展历程,由不为人知甚至饱受质疑发展到今天,从业人数和行业产值都具有了一定的规模,已然成为一种有着广泛群众基础、备受关注的社会现象,为普及艺术教育、提高国民素质发挥着越来越重要的作用。

艺术考级涵盖音乐、舞蹈、美术、表演等领域七十多个专业,涉及教材研发、规范考级、政府指导、社会监督等方方面面,是一项复杂的系统工程,其理论建设对于艺术考级活动的科学发展具有十分重要的意义。只有理论与实践的有机统一,相互促进,艺术考级事业才会健康快速地发展。

但是,纵观中国艺术考级的发展历程,一个客观存在的现实问题摆到了我们面前,那就是重实践、轻理论,对艺术考级理论建设缺乏更多的关注与研究,这在一定程度上影响和制约了艺术考级的健康发展。

重视并加强艺术考级的理论建设,构建科学的艺术考级理论体系,将会为艺术考级活动健康快速地发展提供源源不竭的动力。

为了推动和加强艺术考级的理论建设,促进艺术考级事业健康快速地发展,文化部艺术发展中心于2015年12月26日在北京举办了“2015中国艺术考级论坛年会”。本次年会以“普及艺术教育,提高国民素质——艺术考级的责任与使命”为主题。来自中央美术学院、中央戏剧学院、中央音乐学院、北京师范大学、中央民族大学、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中国美术学院、中央民族乐团、中国东方演艺集团、中央歌剧院、中国青年出版社等单位的专家、学者以及考级机构的代表40多人参加了此次年会,并就“艺术考级理论建设的重要意义”、“艺术考级的责任与使命”以及“艺术考级科学发展的行业瓶颈问题”等议题发表真知灼见,共同为艺术考级事业的健康发展建言献策。

友情链接MORE
关于我们 | 联系我们 | 关注我们 | 人才招聘 | 免责声明

Copyright@中国艺术考级网  京ICP备10047107号-2  电话:010-87101855   010-67154811   010-67191550   

  京公网安备 11010102002889号   网站运营:北京九方文化有限公司