欢迎访问中国艺术考级网,期待您的加入! 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

考级专业当前位置:舞蹈考级 >> 考级专业

2018年舞蹈考级报考简章

2017-12-02 文化部艺术发展中心考级中心


文化部艺术发展中心

2018舞蹈考级报考简章



国家品牌  规范考级  科学评审  专业认证



舞蹈考级是社会艺术水平考级的一个重要组成部分,它是在规范的操作程序下,通过统一的评判标准对参加考级人员的舞蹈水平进行评比与认定的一种测评方式,是检验教学质量和学习成果的一个重要途径,是普及社会艺术教育、提高国民素质的一种重要手段。

舞蹈考级是社会舞蹈教育的一个重要组成部分,内容丰富,形式多样,在培养考级人员的舞蹈表演技能的同时,还可以拓展视野、陶冶情操、树立自信,增强目标意识和竞争意识,对促进参加考级人员的全面发展具有十分重要的意义。   

一、报考对象

凡热爱舞蹈并具有一定舞蹈表演基础的少年儿童(4-15岁左右)均可报名。


二、专业与级别

(一)专业

文化部艺术发展中心的舞蹈考级专业设置以“塑造美好形体、培育健康心智、激发无限潜能”为基本原则。

目前,面向社会开展考级的主要专业:中国舞、民族民间舞、芭蕾舞、拉丁舞、爵士舞、踢踏舞、少儿街舞等。

(二)级别

文化部艺术发展中心的舞蹈考级,每个专业的等级设置为1—10级。另外,从舞蹈考级的实际以及展演角度出发,加设舞蹈表演级。


三、收费标准

(一)文化部艺术发展中心举办的舞蹈考级活动,收费标准由主办单位统一制定和调整,任何承办单位及其他机构无权调整和变更。

(二)文化部艺术发展中心舞蹈考级的收费标准,主办单位将在中国艺术考级网(www.artexamcn.com)上及时发布,请予以关注。


四、报名时间与地点

各考区应及时发布舞蹈考级考试信息,本着方便考生的原则安排报名时间和地点,按要求办理填写或打印《舞蹈考级考生报名表》(简称“报名表”)、考级收费、发放《舞蹈考级准考证》(简称“准考证”)等手续。


五、报考须知

(一)考生在授课教师的指导下,依据文化部艺术发展中心的舞蹈考级教材或大纲逐级报考,切忌盲目与虚高:

1.首次报考不能越过3级,3~7可越1级报考,8~10级逐级报考;

2.越级报考只考本级相应考试内容,无其他加试内容,不加收其他级别费用。

(二)考生每次考试只能报考一个级别,办理完报名手续后,恕不办理改报或退报手续。

(三)完整、准确、清晰填写或打印报名表和准考证,每人一张报名表和准考证。

(四)考生近期2吋免冠彩色照片3张(报名表、准考证、《社会艺术水平考级证书》各一张),照片背面写上考生姓名、申报专业和申报级别。

(五)已获得其他考级机构舞蹈考级证书的考生,可对应文化部艺术发展中心的相同级别按要求报考,须在报名表后附上已过最高级别证书复印件以供参考。

(六)考生报名后,不能按规定时间参加考试或考试未通过的,恕不办理退费手续。

(七)主办单位对考级作品有展览、研究、摄像、录像、出版、宣传及处理权。

(八)考生按主办单位舞蹈考级教材或大纲中对各级别的具体要求及着装规范进行备考。


六、考试时间与地点

承办单位申请确定舞蹈考级考试时间后,各考区应本着有利于组织考试和方便考生的原则来安排考试地点,制定安全预案,按要求办理考试手续,做好有关考试的各项服务工作,确保考级活动顺利进行。


七、考试要求

(一)考生须按准考证所示时间、地点参加考试,自觉遵守考试纪律,无准考证或准考证与考生身份不符者,均不准进入考场。

(二)考生使用主办单位的舞蹈考级教材或大纲中规定的考级组合参加考试,考试级别与申报级别一致。

(三)根据考试场地大小,报考同一级别的考生可同场参加考级,每级每组人数以不可超过10人为宜。

(四)指导教师可自行选择伴奏音乐,也可由考级机构提供伴奏音乐。

(五)参加舞蹈专业考级的考生须按所申报的级别完成相应舞种指定的基本组合。

(六)考官可根据考试的现场情况,要求考生完整或部分地完成所申报级别相应舞种指定的基本组合,不影响考试成绩。


八、证书颁发

通过考级者, 文化部艺术发展中心为其颁发由全国社会艺术水平考级中心监制的《社会艺术水平考级证书》。


、证书查询

文化部艺术发展中心拥有自己独立的证书服务系统,高效、便捷、安全,可通过四种方式即时、免费进行查询验证。

(一)在中国艺术考级网(www.artexamcn.com)上进行查询验证。

(二)关注微信公众号“中国艺术考级发布”,通过小程序“艺术考级成绩查询”进行查询验证。

(三)通过手机微信扫一扫功能,扫描“艺术考级成绩查询”微信二维码进行查询验证。

(四)通过手机微信扫一扫功能,扫描艺术考级纸质证书左下角的微信二维码进行查询验证。


文化部艺术发展中心考级中心

地址:北京市东城区东花市南里东区8号楼2单元(尼奥大厦写字楼)811室

电话: 010—87101855   

网站:中国艺术考级网(www.artexamcn.com)

微信公众号:中国舞蹈考级



 

塑造美好形体,培育健康心智,激发无限潜能。



    2018年拉丁舞考级报考简章

    2018年中国舞考级报考简章
 

友情链接MORE
关于我们 | 联系我们 | 关注我们 | 人才招聘 | 免责声明

Copyright@中国艺术考级网  京ICP备10047107号-2  电话:010-87101855   010-67154811   010-67191550   

  京公网安备 11010102002889号   网站运营:北京九方文化有限公司